论坛广播台
广播台右侧结束

• 以后的以后
楼主回复
  • 阅读:20864
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转齐齐哈尔社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

3月1日清晨,家住齐市铁锋区新民小区的49岁下岗女工郑秀影在打扫自家楼道时,意外发现一枚钻戒。“失主一定很着急,所以我立刻叫来丈夫,一起逐户寻找失主。”郑秀影说。经过夫妻二人的寻找,最终将价值万元钻戒交到失主手上。这个“从天而降”的万元钻戒,对于这对下岗夫妻来说,无疑就是一笔“巨款”,更何况为了孩子找工作,家里还欠下不少债务。“意外之财不能要,不能昧了良心,我们要本分做人。”于是,夫妻俩挨户敲门询问,当寻找到刘女士家时,刘女士下意识看了一下自己的手,才恍然大悟。当看到钻戒失而复得,刘女士激动万分地说:“这枚钻戒是我丈夫花了万元送我的,对我来讲有意义重大,真不知道该怎么谢你们了!”郑秀影夫妻谢绝了刘女士的感谢费,他们连连说:“捡到东西要归还,这是应该的。”
提到郑秀影,社区的负责人告诉记者,小区居民几乎都认识她,因为她多年来一直在收养流浪猫和流浪狗。为了养活这些猫和狗,她不得不打工来赚钱贴补。“只要看到有流落街头的猫狗,就忍不住把它们带回家。”这些年究竟在流浪狗和流浪猫身上用了多少钱,她自己从没有算过,“我自己吃穿无所谓,我穿的衣服大部分都是朋友拿给我的。

信息来源生活报

• 安安-
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
收流浪猫狗。就一定是一个超级有爱心的人。

• 詁怪壞壞雨
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人品绝佳
吃货运气都不会太差,因为食来运转嘛

• 詁怪壞壞雨
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好人有好报
吃货运气都不会太差,因为食来运转嘛

• 农民哥(王健)
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好人不多了
党啊!给我这孩子上学一丝希望,给农民一丝生活的希望,公理何在
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布